政务

governor
铁东区人民政府   2019-05-21 14:24   来源: 区政府办

2019年政府工作第14期

  我区各级河长积极开展巡河工作   为深入推进生态文明建设,加强河湖管理保护,铁东区严格落实各级河长责任,区级河长带头巡河,全区河道环境得到有效治理和改善。年初以来,铁东区区级河长累计巡河92次,乡镇级河长累计巡河673次,村级河长累计巡河5451次;出动人工1648人次、车辆707台次,累计清理生活垃圾911处、5195立方米,畜禽粪便276处、1389立方米。 (区政府办)

  区政务服务局打造便民式平台 提高群众满意度   区政务大厅是一站式便民服务大厅,每天办事群众均达800余人次。尤其是交通违章处理区办理事项占全区办件量的70%以上,大厅等候区人员流动频繁,经区政务服务局领导班子研究决定,对交通违章处理区进行调整改造。通过协调铁东交警支队,得到了交警支队的大力配合与支持。为了不影响群众正常办理业务,区政务服务局全体工作人员利用双休日时间,将原有办公区改造成交通违章等候区。把原有可容纳40人的等候区增设到80个座位,有效解决了交通违章处理区秩序混、乱、差现象,达到了叫号等候、按号办事、秩序井然的预期目的,得到了前来办事群众的赞扬。下一步,区政务服务局将不断强化内部管理,完善服务功能,创新服务方式,打造政务服务升级版,全面提升人民群众的满意度。(区政务服务局)

  我区全力做好清明节期间烈士祭扫相关保障工作  近日,区退役军人事务局积极谋划,多措并举,全力做好清明节期间烈士祭扫相关保障工作。 一是认真谋划部署,确保祭扫活动有序。区退役军人事务局下发《关于做好清明节期间烈士祭扫活动的通知》,调动社会各界,精心组织开展纪念革命烈士活动。二是线上线下结合,丰富祭扫活动内容。依托“传承·2019清明祭英烈”网上平台,广泛开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动。三是做好服务保障,营造良好祭扫环境。区退役军人事务局相关负责人先后`2次带队,对区烈士陵园进行全面清理整治,加强安全隐患排查,建立烈士陵园祭扫接待登记制度,发出安全文明提示,倡导文明祭扫方式,杜绝焚烧行为,营造良好祭扫环境。(区退役军人事务局)


[纠错]