政务

governor
铁东区人民政府   2022-02-18 11:20   来源: 区政府办

2021年政府工作第19期

  第19期

  铁东区人民政府办公室         2021年5月26日

  我区召开迎接第二轮中央生态环保督察第三次调度会议 5月24日,区长申洪业出席迎接第二轮中央生态环保督察第三次调度会议并讲话,副区长付巍参加会议。申洪业指出,各乡镇、相关部门要提高政治站位,把迎检督察工作作为一项重要政治任务来抓,高度重视,确保生态环境保护重点工作任务落到实处;要全面梳理环保督察反馈问题整改情况,着力解决突出生态环境问题,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、数字整改;要聚焦河湖水质、垃圾转运、砂石堆放和重点排污企业减污降碳工作开展情况,精心统筹谋划,通力配合做好各项迎检工作;要按照方案要求和分工做好各项工作,坚决深入打好污染防治攻坚战。     (区政府办)

  我区召开村庄“四边治乱”专项行动工作会议 5月24日,区长申洪业出席村庄“四边治乱”专项行动工作会议并讲话,区委常委、常务副区长何俊伟,副区长付巍、张健出席会议。会上,付巍解读了《铁东区村庄“四边治乱”整治行动实施方案》,并传达了市里相关会议精神。申洪业指出,农村人居环境是环保督察一项重要检查内容,今年还是农村人居环境整治提升五年行动第一年,各乡镇及主管部门要加强组织领导,建立完善检查通报、考核制度;要加强督导检查,及时通报问题,随时进行回访检查和督促整改;要强化问责,明确检查和履职责任;要加大宣传力度,多宣传基层典型、治理成效、百姓反响等,营造良好的宣传氛围,曝光负面问题,形成震慑力。          (区政府办)

  区人社局开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年系列宣传活动 近日,区人社局多措并举,加大宣传力度,通过开展走工地、进企业宣讲,边检查边普法的系列宣传活动,进一步扩大《保障农民工工资支付条例》和法律援助政策宣传面和知悉度,营造合法用工、依法维权的社会氛围。活动现场采用悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场答复群众咨询等方式,吸引了不少群众驻足参与。活动共发放《保障农民工工资支付条例》《劳动合同法》等宣传资料500余份,现场接待咨询80余人。          (区人社局)


[纠错]