政务

governor
铁东区人民政府   2022-02-18 11:31   来源: 区政府办

2021年政府工作第20期

  第20期

  铁东区人民政府办公室         2021年5月27日

  我区召开政府系统廉政工作会议暨作风建设会议 5月24日,为全面贯彻落实国务院和省、市政府系统廉政工作会议精神,我区召开政府系统廉政工作会议暨作风建设会议。会议由区委常委、常务副区长何俊伟主持,区长申洪业出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委代主任张海忠应邀出席会议。会议全面总结了2020年以来政府系统党风廉政建设取得的成绩,指出了当前作风建设上存在的问题和不足,并对全力做好廉政建设和作风建设进行了安排部署。申洪业指出,去年以来,我区深入落实从严治党要求,区政府系统廉政意识更加牢固、权力运行更加规范、资金使用更加高效、统筹疫情防控和经济社会发展更加有力、政府履职能力更加过硬。申洪业要求,要牢记宗旨、突出重点,全面加强政府系统党的建设、财政资金管理、筑牢风险防控底线,切实提升政府廉政建设和作风建设的针对性和实效性。申洪业强调,要转变作风、履职尽责,推动党风廉政建设和作风建设工作落到实处。一要坚决整治官僚主义、形式主义问题,树立求真务实的工作作风,尤其是各级河长巡河、农村改厕和民生问题,要坚决落实做细,牢固切实打通抓落实的“中梗阻”和“最后一公里”;二要坚决整治能力不足、无知无畏等问题,强化学习意识和进取意识,勤下基层,向书本、他人请教,尽快增长本领;三要坚决整治不担当、不落实问题,强化责任担当意识,领导干部要带头崇尚实干,认真贯彻执行上级和区委、区政府决策部署,敷衍塞责的决不姑息迁就;四要坚决整治工作效率不高、争优意识不强问题,提升“不甘落后是底线思维、争创一流是基本要求”工作理念,敢于迎难而上,特别要全力做好迎接环保督察、发展社会经济、疫情防控等重点工作,奋力打好各项工作“翻身仗”;五要坚决整治“一岗双责”不到位、规矩纪律意识淡薄问题,严格履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,强化对党内政治生活准则落实情况、履行党内监督责任和问题整改落实情况的检查,层层传导压力,做到两手抓、两手硬,双促进、双落实。               (区政府办)


[纠错]