政务

governor
铁东区人民政府   2022-02-18 11:32   来源: 区政府办

2021年政府工作第21期

  第21期

  铁东区人民政府办公室         2021年6月3日

  我区开展“诚信五进”活动营造浓厚创城氛围 近日,我区开展诚信进社区、进企业、进机关、进学校、进农村的“五进”活动。活动中,各单位通过设立咨询服务台、发放宣传材料、悬挂宣传标语、利用宣传栏、LED电子屏、微信群转发链接等方式进行宣传,构成了抬头有海报、广播有声音、网络有专题、手机有信息、户外有广告的立体宣传格局,并通过诚信培训、签订诚信承诺书、讲述诚信故事等形式,充分调动广大市民踊跃参与诚信文明建设。 (区政府办)

  我区召开2021年就业工作推进会议 5月28日,我区召开就业工作推进会议。区委常委、常务副区长何俊伟出席会议并讲话。会上,何俊伟就做好全区就业工作提出具体要求。他指出,各乡(镇)街要统一思想、提高认识,主动承担责任,坚决做好就业各项工作,进一步推进就业工作任务落实;要深刻剖析、查找不足,突出工作重点,加大就业政策宣传力度,保证就业政策落实到位;要加快就业指标完成进度,每月务必按进度完成。何俊伟要求,要加强领导,配齐配强劳动保障工作队伍,各部门“一把手”要亲自抓,分管领导要具体抓,各乡(镇)街要设专人负责专人抓,层层落实责任;区人社局、区就业局要多调度、多指导各乡(镇)街就业工作,加强业务培训,切实提高劳动保障工作队伍整体素质。                 (区人社局)

  区卫健局召开2021年重点工作推进会 近日,区卫健局召开2021年重点工作推进会。会议要求,一要毫不松懈抓好常态化疫情防控;二要推进紧密型县域医共体建设;三要深入展开优质服务基层行活动和社区医院建设;四要积极稳妥推进家庭医生签约服务;五要加强基本公共卫生服务内涵建设;六要加强基层卫生人才队伍建设;七要做好基层健康扶贫与乡村振兴战略有效衔接;八要以党史学习教育活动为契机推动基层卫生健康工作。       (区卫健局)

  区环卫中心集中清理建筑垃圾 近日,区环卫中心对北二纬空地垃圾进行彻底清理,共出动环卫工人50余名,铲车4台、汽车10台,清运垃圾16车。    (区住建局)


[纠错]