政务

governor
铁东区人民政府   2022-12-03 16:32   来源: 区政府办

2021年政府工作第27期

  第27期

  铁东区人民政府办公室         2021年12月3日

  区长申洪业主持召开区政府2021年第17次常务会议 11月30日,区政府第17次常务会议在四楼会议室举行。会议听取我区“双减”工作落实情况、小塔子村土地增减挂钩项目工作进展情况、安全饮水工程进展情况等工作汇报。会议指出,“双减”工作是一项重要政治任务,必须落地落实,要加大“双减”政策宣传力度,形成高压态势,努力营造良好舆论氛围;要严格校内外监管,强化部门联动,加大对校外培训机构的监管和审核,严禁校内教师补课办班,确保“双减”工作取得成效。会议强调,小塔子村土地增减挂钩试点项目是一项惠民增收的重点工程,各相关部门要高度重视,切实增强使命意识、时间意识,建立周调度机制,全力以赴解决好项目建设存在的堵点、痛点、难点问题,力争项目参加明年全市春季项目集中开工,确保项目如期完工。会议要求,安全饮水工程要克服一切困难,强化质量监督,加强定期调度,保障生产安全,做好群众思想工作,确保工程按时完工。会议还听取审议了其他事项。   (区政府办)

  我区开展“12.4”国家宪法日启动仪式暨参观法治文化广场活动 12月2日,我区在铁东广场开展“12.4”国家宪法日启动仪式暨参观法治文化广场活动。区委常委、宣传部部长赵春飞,市司法局副局长伊前进参加仪式,副区长谷科主持启动仪式。活动现场悬挂宣传标语18幅,发放《宪法知识宣传手册》3500余本、《民法典》1000余本,为群众提供免费法律咨询22件。           (区司法局)

  我区开展畜禽活体交易市场项目座谈会 11月30日,副区长付强邀请浙江省浙吉康和农牧实业有限公司总经理、四平市发改委对口合作科科长来到我区,就畜禽活体交易市场项目进行座谈。              (区商务局)

  区住建局举办房屋征收与补偿业务培训会 近日,区征收办邀请市征收办相关同志,向区征收办全体人员讲解《关于进一步规范国有土地上房屋征收与补偿有关问题的意见》及相关法规。通过培训,我区工作人员知晓了最新征收政策和征收程序,推动我区征收工作更加合规合法。(区住建局)


[纠错]