政务

governor
铁东区人民政府   2022-02-18 16:44   来源: 区政府办

2021年政府工作第30期

  第30期

  铁东区人民政府办公室         2021年12月30日

  副市长王昊昱一行到中央东路小学校开展调研工作 12月28日,副市长王昊昱一行到中央东路小学开展“双减”、校园安全及学校食品卫生管理工作调研,区长申洪业、副区长姚景明陪同调研。王昊昱强调,要从政治站位去研究“双减”,这是我国提升人才培养质量的战略性规划,一要在减轻学生课业负担的同时提高教学质量;二要通过组织丰富多彩的课后社团活动培养孩子的兴趣特长,促进学生全面发展;三要做好平安校园建设,把好校园食品卫生安全关。申洪业强调,学校要认真做好假期疫情防控工作,通过下发“致家长一封信”等形式,告知学生和家长严格执行市区防控要求,尽量减少人员聚集和外出,及时上报外来人员,坚决杜绝疫情发生。             (区教育局)

  副区长姚景明组织召开“双节”期间疫情防控部署会 12月27日,副区长姚景明在区政府四楼会议室组织召开“双节”期间疫情防控部署会。会上,区卫健局传达了《关于做好2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控的通知》和市疫情防控指挥部对“双节”的要求。姚景明强调,要充分认识当前疫情严峻性,不折不扣严格执行各级防疫要求,杜绝麻痹心理、松劲心态,确保疫情常态化工作落细落实。姚景明要求,要加大对高中风险地区来平返平人员的排查力度,发挥各防疫检测点预警功能,切实加强值班值守,严格落实隔离管控,及时准确上报数据;要扩大宣传,提高群众防控意识,倡导干部“双节”期间就地过节,减少人员聚集和走亲访友活动;要做好重点部位、重点场所管控,坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗,切实筑牢疫情防控屏障。(区政府办)

  区工信局工业固定资产、企业技术改造和制造业投资均位列全市第一 区工信局加大工业固定资产、工业企业技术改造和制造业投资,全年为金恒建材50万吨盘扣式脚手架、金隅水泥窑轮带冷却风机改造等项目进行技改备案。1-12月份,工业固定资产投资5.2亿元,同比增长189.8%;技术改造投资1.88亿元,同比增幅154%;制造业投资3.23亿元,同比增幅149.2%,在全市均排名第一。         (区工信局)


[纠错]