政务

governor
铁东区人民政府   2022-09-14 10:41   来源: 区政府办

2022年政府工作第2期

   

  第2期 

  铁东区人民政府办公室                2022年2月16日 

  区长申洪业到企业主持开展现场办公会  近日,区长申洪业带领相关部门到吉林吉春制药股份有限公司开展调研,深入了解新厂区建设项目进展情况,并主持开展现场办公会。会上,针对企业和项目设计方汇报的相关问题,申洪业现场逐一解决了楼体层高、窗户布局、消防水池摆放、电力容量需求、蒸汽供应、招投标方式等相关问题。同时,要求各部门坚持问题导向,加强团结协作,强化责任意识,想方设法破解制约项目建设难题与瓶颈,进一步加快医药产业孵化平台二期建设进度,确保吉春制药新产区项目建设顺利推进,为“2·28”春季项目集中开工保驾护航。 (区政府办) 

  区委常委、常务副区长李春生带队检查安全生产工作  元宵节当天,区委常委、常务副区长李春生带领相关部门先后来到四平东方红鞭炮有限公司、四平昊融银矿有限公司、四平万达广场详细了解经营企业安全工作整体情况。检查中,李春生指出,企业要全面落实经营单位安全生产工作责任,强化值班值守隐患排查,加强员工培训和管理,做到守法经营和安全生产。李春生要求,各相关部门要牢固树立“安全生产无小事”理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实好主体责任,认真做好安全消防设备维护,进一步完善应急预案,积极排查安全隐患,抓紧抓细日常安全管理工作,预防各类安全事故发生。                    (区政府办) 

  劳动监察高效执法 为民讨薪解民忧  近日,区人社局劳动保障监察大队成功处理一起拖欠农民工工资案件,帮助63名农民工拿到被拖欠工资80万元,有效维护了农民工的合法权益。                               (区人社局) 

  区工信局开展春季科技培训助力农民增收  近日,区工信局在山门镇头道村实地开展农民(果树)培训,共40余名果树种植户参加了培训。此次培训邀请辽宁省果树研究所郑宏义老师,采用集中学习与现场教学相结合的方式,就适合当地种植的优良品种及重点技术、栽培技术、科学施肥用药等相关知识进行了详细讲解,并在果园实地讲解了果树修剪方法及病害防治技术,确保果农听得懂、用得到,最终达到稳产丰产。                              (区工信局)  

  报:区委、区人大、区政府、区政协、区纪委监委领导 

  发:经济开发区、各乡(镇)街、区直各部门 

  责任编辑 郭悦(E-mail:tdzfxx@163.com) 

 

 

 


[纠错]