政务

governor
铁东区人民政府   2019-01-28 13:34   来源: 区政府办

四平市铁东区人民政府关于“大棚房”问题核查确认情况报告

省“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组办公室:

  按照国家和省关于“大棚房”问题专项清理整治工作部署,现将我区“大棚房”问题专项清理整治工作进展情况报告如下:

  一、排查情况

  截至2019年1月1日,我区“大棚房”问题核查工作共排查棚室5052栋、涉及面积4860.62亩,其中棚室园区11个,棚室669栋、面积846.3亩。共核查确认存在2类问题,即Ⅲ类问题和其他类问题,问题数130个,违法违规面积6.204亩。其中,其他类问题4个,即城东乡广发裕棚膜园区内化肥厂厂房1个、仓库1个,违建占用耕地3.814亩;城东乡碧海之川棚膜园区内空心砖厂制砖间1个、存砖棚1个,违建占用耕地0.524亩。Ⅲ类问题看护房面积超标126个,需要等省里明确面积规范标准后再进行整改。

  二、整治整改情况

  其他类问题整改工作已经全部完成。一是城东乡一面城村碧海之川园区“大棚房”问题2个,面积0.524亩。现在制砖间和存砖棚均拆除完毕,并完成恢复耕地功能。二是城东乡房身村广发裕园区“大棚房”问题2个,面积是3.814亩。现在化肥厂厂房和仓库拆除清运完毕,道路以外的硬化面已铲除,计划2019年3月30日恢复耕地功能。

  特此报告

 

 

                                                                                                                   四平市铁东区人民政府

                                                                                                                      2019年1月1日


(责任编辑:陈斐) [纠错]