政务

governor
铁东区人民政府   2019-05-07 13:50   来源: 区政府办

四平市铁东区人民政府办公室关于进一步加强办理群众反映问题的通知

各乡(镇)人民政府、各街道办事处,吉林铁东经济开发区、区政府各部门,区直属事业单位:

  近期,在“四平吧”“人民网地方留言板”和“随手拍”等网络平台群众留言办理工作中,个别部门(单位)出现回复和办理超时、职责界限不清、互相推脱现象,为深入推进工作落实,区政府现对此项工作提出如下要求:

  一、提高工作认识。在2018年各网络平台留言办理工作基础上,各部门(单位)要进一步夯实领导负责制。区政府督查室已建立工作微信群,各部门(单位)要在原有专职负责工作人员基础上主动添加分管领导进群,及时领取事涉本部门(单位)“群众留言办理转办单”。

  二、夯实工作责任。各部门(单位)要结合工作职能,参照区政府下发的《四东政督字〔2018〕11号》文件要求,主动作为,按时限回复,按节点办理。各单位领导要对回复内容进行严格把关,要表明积极态度,避免引起网友误解、误读。

  三、加大督办力度。区政府督查室要按照上级和区政府要求,对界限不清、职能交叉的工作任务进行初步交办。如出现超出事涉部门(单位)工作职能的,要在规定时限(12小时)内向本部门(单位)分管领导进行请示,并及时与区政府督查室联系,及时做出调整。如未及时反馈,视为超期,由被交办部门(单位)领导自行向区政府主要领导当面解释。按照区政府要求,自通知下发之日起,区政府督查室将统计各部门(单位)工作完成情况,下发群众反映问题督查周报和督查月报,并将此作为绩效考核重要依据。

                     

 

 

 

                                                                                                                     四平市铁东区人民政府办公室

                                                                                                                         2019年5月7日


[纠错]