政务

governor
铁东区人民政府   2022-08-09 14:27   来源: 区政务服务局

铁东区政务服务中心组织 开展市监局业务“综窗”办理专题业务培训

  为落实《关于开展全省政务服务中心作风问题大整顿工作方案》,深化“最多跑一次”、“一窗受理、集成服务”工作改革,补齐政务服务中的漏洞进一步提高政务中心综合窗和各部门工作人员业务素质和工作水平,推进“综窗”工作人员业务水平,提升工作人员的服务意识,日前,铁东区政务服务中心开展市监局业务“综窗”办理专题业务培训。 

  此次培训重点针对市监局业务纳入“综窗”办理后的事项接件的标准和推送,事项的流转程序,审批完结后证照采集的注意事项。在培训中,“综窗”工作人员进行实际操作,市监局审批人员全程进行指导,确保每一个环节准确无误。通过专题培训工作人员对各项业务涉及的申报条件、申请标准和所需材料等内容有了清晰明了的认识,熟练掌握的接件到推送至审批的全部办理流程,增强了应对各类审批事项的综合能力,提升了业务水平,达到了独立熟练操作系统的要求。 

  下一步,区政务服务中心将继续开展窗口人员岗位专题业务培训,加强综合窗口工作人员及其它窗口AB岗间业务轮训,优化窗口服务,避免因互换业务不熟悉而导致审批服务不规范,使各窗口工作人员做到全科、全才、全能受理,从而提升窗口服务质量和群众的满意度。 

   


[纠错]