区政府

governor
铁东区人民政府   2017-01-08 16:15   来源: 区政府办

四平市铁东区北市场街道办事处

  (一)街道党工委主要职责

  1、贯彻党的路线、方针、政策与国家的法律、法规;执行上级党委的决议、决定,保证区委和区政府的各项工作在辖区内的真正落实和顺利完成。

  2、负责街道工作中涉及改革、发展、稳定等重大问题的决策。

  3、领导、支持和保证街道办事处行使行政领导、综合协调、监督检查的职能。

  4、领导、支持和保证街道工、青、妇等群团组织,依照法律、法规及各自章程,开展好活动。

  5、负责宣传、贯彻、落实《兵役法》、进行国防教育、负责征兵工作。

  6、负责研究制定精神文明建设工作规划,并组织实施;负责驻街企事业单位精神文明工作的检查指导。

  7、负责制定社会治安综合治理工作规划,并负责检查指导驻街企事业单位综合治理工作。

  8、加强党组织的自身建设,负责辖区经济组织,社会团体组织建立党组织工作;领导社区党组织围绕社区建设、管理、服务开展各项工作和活动;对辖区内的机关、企事业单位党组织和社区党员参与社会性、区域性、群众性、公益性的工作实施统一规划;组织指导、协调驻街单位党组织参与社区开展的各项活动。

  (二)街道办事处主要职责

  1、依据区委、区政府的工作部署,负责研究制定办事处各项工作的长期规划、年度规划及经济工作发展目标。

  2、负责围绕社区经济、文化、体育、卫生、社会治安,研究制定社区建设总体规划、组织实施的具体办法。

  3、负责研究制定市容环境卫生管理规划,并组织实施、监督管理。

  4、负责街道各行政科室依法管理行政事务,认真履行行政综合、协调、监督检查职能;建立与完善各项规章制度。

  5、负责研究制定计划生育工作规划、宣传、贯彻、落实《人口与计划生育法》。

  6、负责街道各行政科室对完成区委、区政府及街道党工委工作部署,进行指导、检查、监督。


[纠错]