区政府

governor
铁东区人民政府   2019-11-20 16:00   来源: 区政府办

四平市铁东区财政局

  主要职责: 

  一是执行国家财政、税收方针政策及其他有关法规,指导全区财政工作,拟定全区财政预算、财务、会计等方面的具体规定和管理制度; 

  二是根据我区经济和社会发展战略,拟定和组织实施全区财政发展战略和中长期财政计划,拟定年度全区预算,监督全区各级财政预算的执行,审编年度全区决算,对社会财力进行综合平衡。 

  三是参与全区宏观经济决策和管理,负责监督执行国家税法和税收条例、决定、规定及有关实施细则;拟定地方性税收收入计划。 

  四是管理和监督全区各项财政收入,预算的执行、基本建设拨款、办理和监督由区级财政承担的全区经济贸易、农业支出、行政和公共支出、社会保障支出。 

  五是管理和指导全区会计工作,监督全区财政收支和区直各部门的财务活动,检查财政税收政策、法规和财务会计制度的执行情况,对违反财经纪律的事项进行检查和处理。 

  六是负责制定财政科学研究计划和教育规划,组织全区财政干部进行岗位培训。 

  七是完成区委、区政府交办的其它工作任务。 


[纠错]