政务

governor
铁东区人民政府   2018-10-18 14:31   来源: 区委组织部

领导干部善带动 作风建设显成效

铁东区干部作风大整顿活动侧记

  在全省开展的干部作风大整顿活动中,铁东区始终聚焦突出问题,聚焦“关键少数”,使领导干部成为队前标杆、矩阵头雁,示范作用得到了切实发挥,以其强大的引领力量促使全区干部队伍作风实现显著的转变。

  传达贯彻精神

  带头组织推动

  传达、谋划、部署、落实、督察,铁东区把此次干部作风大整顿活动作为一项重大严肃的政治任务来抓,领导干部带头进行思想发动、学习查摆,并将指导督查工作贯穿始终,活动触角已延伸到基层、“末梢”。目前,区级领导、区管干部共计300余人参加了全区各部门(单位)的动员部署会,干群谈话达9898人次,全区362个党支部第一时间在“铁东党建工作群”中上传活动进展情况,进一步明确了“一把手”对本部门(单位)大整顿活动的主体责任,以领导干部的良好形象和过硬作风推动各项工作落实得“严、实、深、细”,全区形成上级带头、领导示范、上下联动的生动局面。

  树立正确导向

  带头开展学习

  为深刻认识“疫苗案件”的严重性和危害性,进一步提高政治站位,铁东区督促领导干部以身作则,以“主动学”“集中学”“反思学”“虚心学”“整改学”五种方式开展。在思想上,深刻汲取教训,充分认识开展活动的重大意义,针对自身短板和薄弱环节谈体会、找问题;在工作上,深入基层一线,学习群众好的经验和做法,开拓工作思路。活动中,全区领导干部共下基层2581次,撰写心得体会3798篇,学习笔记18100万字,切实把思想和行动统一到了中央决定和省市区部署要求上来,提高了服务群众的整体能力和水平。

  围绕作风建设

  带头查摆问题

  区领导干部盯住整改内容,带头查“八不”、破“五弊”,坚持眼睛向内找问题,共设立征求意见箱104个,发放征求意见表4692份,召开各层面座谈会316次,各部门(单位)共征求意见达665条,列出的领导班子和领导干部的“5个清单”,由督导组把关后,保证清单内容见人见事,切实把作风问题找准、找深、找实。同时,铁东区结合实际,将3个群众反映强烈、社会关注度高、长期想解决而未能解决的问题作为重点,明确时限、合力攻坚,计划于近期整改完毕。

  坚持破立并举

  带头整改提高

  铁东区在开展作风大整顿活动中,主要抓“四防止”,即防止“上下一般粗”、防止“左右一个样”、防止整改不彻底、防止整改和工作结合不紧密。尤其针对查摆出来的问题,要求即知即改,对症下药,销号管理。各部门(单位)“一把手”扛起作风建设的主体责任、第一责任,把整改活动与解决上级巡视巡察反馈主要问题相结合、与提升基层党建工作水平相结合、与推进发展民生稳定相结合,把作风建设的成效体现在保障改善民生发展上。目前,全区已完成5个中央环保督察反馈问题、1个省级环保督察问题、7个市委反馈扶贫领域问题、4项辽河流域水污染防治任务的整改和落实,项目建设、环境综合整治、民生实事等中心工作均在有序进行,全区凝心聚力、干事创业的良好氛围已然形成。


(责任编辑:李赫) [纠错]