政务

governor
铁东区人民政府   2018-12-28 15:49   来源: 区委组织部

铁东区“三个强化”做好驻村干部管理

  今年来,铁东区在驻村干部管理工作中通过强化组织领导、强化日常管理、强化帮扶成效考核,促使驻村干部作风进一步向实干转变,驻村帮扶工作落地起效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的人力保障。

  明职责,强化驻村干部组织领导。分别成立铁东区驻村工作领导小组,驻村干部党委,担负对驻村干部日常管理、统筹协调和督查考核职责,推动加强驻村工作队伍建设,确保帮扶工作有序开展,乡镇党委负责协助驻村工作领导小组抓好驻村干部的日常管理,支持驻村工作队落实精准帮扶政策措施。同时明确驻村干部履行建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平等职责,全面提升对驻村干部的组织领导和管理,截至目前,召开驻村工作领导小组工作会议2次,乡镇及驻村干部座谈会1次。

  严纪律,强化驻村干部日常管理。要求驻村干部必须与原单位工作完全脱钩,必须保证常年驻村工作,明确全年驻村时间不得少于200天,除法定节日外,每天(包括周六周日)都要有驻村干部驻村工作。完善管理机制,建立驻村干部定期报告制度,每半年向驻村工作领导小组报告一次思想、工作、学习情况;制定下发驻村干部请销假制度和驻村工作队工作日志制度,通过工作日志与考勤登记相结合,及时掌握和统计驻村干部在岗情况,同时区委组织部采取明察暗访的方式不定期抽查驻村干部开展工作及在岗情况,督促驻村干部严守驻村纪律更好地履职尽责。

  重成效,强化驻村干部帮扶成效考核。把驻村干部帮扶成效作为年度驻村干部考核重要指标,细化量化考核办法,与扶贫部门成立考核组,采取驻村第一书记述职、民主测评、实地查验等方式,对驻村干部帮扶效果进行全面考评,同时根据综合考核结果,按照“好、较好、一般、较差”四个等次对驻村干部逐一进行评价,计入个人档案,作为下一步提拔使用和诫勉问责的重要依据。


(责任编辑:李赫) [纠错]