政务

governor
铁东区人民政府   2019-05-13 11:07   来源: 区人社局

铁东区全面推进2019年城乡居民基本养老保险征收工作

  为进一步推动铁东区建立协调有序的征收管理机制,增强相关单位对城乡居民社保费征收工作的重视程度,进一步提高全区城乡居民基本养老保险费的参保率和征收率,更好地维护广大城乡居民的切身利益,充分发挥社会保障的主体作用,2019年5月10日,铁东区政府在铁东区政务大厅六楼会议室召开了2019年城乡居民基本养老保险征收工作会议。区委常委,常务副区长王学民出席了会议,会议由区人社局党组书记、局长赵红梅主持。区人社局、区税务局及铁东农行的主要领导、分管领导和相关工作人员;各乡(镇)、街行政主要领导、分管领导、人力资源和社会保障所所长、各村书记和社区主任,共计150(余)人参加了此次会议。

  会上,铁东区税务局陈宏伟局长介绍了有关城乡居民基本养老保险征收的具体内容;铁东农行王红光行长讲解了银行服务端缴费业务;铁东区区委常委,常务副区长王学民做了讲话。

  王学民区长在讲话中就如何做好全区城乡居民基本养老保险费征收工作提出了三点意见:一要深化思想认识,提升政治站位,切实增强做好城乡居民基本养老保险征收工作的责任感、紧迫感和使命感。城乡居民基本养老保险的征收工作涉及千家万户,关系到老百姓切身福祉,关系到广大人民群众的切身利益和社会稳定的大局,至关重要,要充分重视做好这项工作的重要意义,全力以赴做好城乡居民基本养老保险的征收工作。二要强化组织领导,明确工作目标,确保城乡居民社会养老保险征收工作有效开展。区政府将对此项工作进行督导,已纳入绩效考核。各地、各单位要强化责任担当,要明确工作任务,要对工作任务进行层级分工,保证征收率的稳步提升,做好2019年城乡居民基本养老保险征收工作。三要部门联动,深入基层,加大宣传力度,营造良好社会氛围。做好城乡居民基本养老保险的征收工作时间紧迫,任务艰巨,责任重大,使命光荣,各单位、各部门要形成合力,确保高质量完成今年我区城乡居民基本养老保险征收任务。


(责任编辑:李赫) [纠错]