政务

governor
铁东区人民政府   2021-10-11 09:40   来源: 区城东乡人民政府

铁东区城东乡创建美丽庭院 助力乡村振兴

  为进一步夯实“我为群众办实事”教育活动成果,持续推进农村人居环境整治、千村示范工作,引导志愿者们参与乡村振兴服务,近日,铁东区城东乡美丽乡村志愿服务队深入永乐村各屯,帮助老弱病残的村民打扫庭院,为行动不便的群众送去了关爱与温暖。 

  10月9日下午,天色阴沉,小雨淅沥,可是阴冷的天气并没有影响志愿者们的服务热情。37名志愿者分成6组,在屯长的带领下,下沉永乐村的6个屯组、16户老人家里,帮助他们打扫庭院卫生。大家有的帮助农户堆柴垛,有的忙着搬杂物,有的帮助清理垃圾,有的志愿者向村民宣传畜禽粪污直排的危害……2个小时的忙碌过后,志愿者们对全村的农户室内外卫生、推进移风易俗情况进行入户了解并逐一登记,为千村示范的工作打下良好基础。 

  志愿者们的付出,帮助部分农户解决了生活中的实际困难,扮靓了他们的庭院,对其他农户也起到了示范引领作用。在大家的努力下,永乐村的群众对创建“美丽庭院”、打造示范村工作的思想认识得到了提高,对我国的乡村振兴战略也有了更高的觉悟,更加坚定了群众齐心合力打造美丽宜居家园的信心与决心。


[纠错]