政务

governor
铁东区人民政府   2018-07-11 16:03   来源: 区人社局

区人社局强化城乡居保享待人员社会化管理

  近日,铁东人社局在铁东政务大厅二楼会议室召开了关于进一步规范城乡居保享待人员社会化管理工作会议,参加会议人员有市社保局城乡居保科牛科长及相关工作人员,铁东区人社局社会保障科工作人员及各乡(镇)、街人力资源和社会保障事务所所长。

  会议分两项内容,一是市社保局城乡居保科牛科长根据《吉林省社会保险基金欺诈骗取案件行政监督办法》和《关于联合开展社会保险基金“反欺诈,反冒领”专项整治活动方案》文件要求,对我区城乡居保参保享待人员死亡如何及时上报并办理死亡注销手续提出了明确的要求,进一步规范了城乡居保享待人员社会化管理工作,杜绝冒领、欺诈城乡居保基金现象,保障基金安全。二是,区人社局社会保障科工作人员对2018年我区城乡居保的参保和续缴工作进行了安排和部署,对于明确表示不想继续缴纳城乡居保的参保人员要及时出具情况说明并办理停保,同时要求各乡(镇)、街要加大催缴力度,攻坚克难,按照省、市要求按时完成我区的城乡居保的参保和续缴工作。


(责任编辑:李赫) [纠错]