政务

governor
铁东区人民政府   2017-11-01 10:20   来源:

四平市铁东区人民政府办公室关于2017年中秋节、国庆节期间启动“零报告”制度的通知

 四东政办发〔2017〕63号    

各乡(镇)人民政府、各街道办事处,吉林铁东经济开发区管委会,区政府各局、办,各直属事业单位;区应急委各成员单位:

  按照省政府应急办和市、区有关领导要求,2017年中秋节、国庆节期间(10月1日至8日)启动“零报告”制度,请各地、各部门、各单位每日15:30至16:00,通过电话向区政府总值班室(0434-3517302)报告当日值班情况,有事报事,无事报平安。

  各地、各部门、各单位要严格执行政府和部门领导带班、一般干部24小时值班制度。要高度重视,超前部署,安排责任心强、熟悉值班业务的人员参加节日值班,确保节日期间值班工作运转顺畅。遇有紧急情况发生,要严格执行国务院应急办《关于切实加强突发事件信息报告工作的通知》(应急办函〔2015〕16号)和省、市有关突发事件信息报告工作的相关规定,立即请示报告并妥善处置,不得迟报、谎报、瞒报、漏报。

  各地、各部门、各单位请于9月28日中午12时前,将本单位“十一”、“中秋”两节期间值班、值宿表经主要领导签字后加盖本单位公章后报区政府总值班室(区应急办公室)。

  各地、各部门、各单位参加应急值班部门领导,务必督促好本部门派出的值班干部,每天晚4:50到岗签到交接,次日早8:30与接班同志交班,中途不得迟到早退、空岗漏岗。应急值守电话24小时不得离人,各值班人员自备餐食。

  注:如因值班干部不履责,造成国家、省、市查岗漏岗,区纪委将追究值班干部责任,并问责所在部门领导。造成重大后果的将交司法机关处理。值班时,如遇突发问题,可直接请示区带班领导,或咨询区应急办。区应急办值班领导毛雨霞,电话:18804342699。

  铁东区应急值守联系电话:3517302;传真:3517302。

  

  附件:中秋、国庆两节放假期间参加值班部门和人员表,值班地点在区政府一楼,区政府应急办公室。

                                                                                  

                                                                                      四平市铁东区人民政府办公室

                                                                                            2017年9月27日

  


(责任编辑:) [纠错]