政务

governor
铁东区人民政府   2019-01-18 13:22   来源: 区委组织部

铁东区多措并举开展弘扬爱国奋斗精神活动

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动全社会特别是广大知识分子树立牢固的家国情怀和奉献精神,四平市铁东区以多种形式开展弘扬爱国奋斗精神活动。

  突出“头雁”,抓落实。强化责任意识,增强活动落实的执行力。下发活动方案,部署各单位(部门)主要领导负责活动的工作落实,要求率先垂范参与到活动中,做出示范、树立标杆。要求主要领导深入各类基层党组织,通过走访调研等方式,将身边的优秀典型事例、爱国精神素材进行挖掘。要求责任领导安排业务能力精、责任心强的专人对爱岗敬业、攻坚克难、勇攀高峰的各类优秀人才典型材料进行资源统筹,营造识才爱才敬才用才的环境氛围,持续做好确保宣传推进有序有力。截至目前,利用聚力铁东微信公众号、宣传栏等相关宣传方式,对活动的实施开展进行集中宣传。各单位(部门)已宣传上报10余篇优秀典型事迹以及各类活动图片20余张。

  强化“造血”,展研讨。紧紧围绕习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要指示,四平市铁东区各党委结合“三会一课”、主题党日、传习所等形式组织广大干部进行了专题学习,并召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动专题交流座谈会,邀请党员知识分子参加集中讨论、交流心得,促进思想碰撞,加深理解,为爱国奋斗精神充实源源不断的“动能”。同时,各基层单位充分利用当前开展的脱贫攻坚工作,组建宣讲团到帮扶村开展爱国奋斗先进事迹的宣讲,鼓励贫困村种、养殖大户发展扶贫产业,鼓励贫困户积极参与,用自身行动践行爱国奋斗、建功立业,共同打赢脱贫攻坚这一场硬仗。

  发动“引擎”,务活动。加强岗位实践,创新活动载体。四平市铁东区以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动为契机,将宪法学习、十九大精神、扫黑除恶、社会主义核心价值观与之融合,开展了一系列提升爱国情怀的宣传活动。同时,四平市铁东区完善落实党委联系服务专家制度,给政策、给平台、给机会,旗帜鲜明地支持知识分子干事创业,以尊重关心关爱凝心聚力,激发创新创造活力,组织召开了“四平市铁东区科技创新工作表彰奖励大会”,重点奖励奋斗在科技创新第一线的基层科技人员,共有34人获得奖励。


[纠错]