政务

governor
铁东区人民政府   2022-10-20 11:19   来源: 铁东区社会信用体系建设办公室

铁东区司法局石岭司法所积极开展《农业法》及《黑土地保护法》宣传活动

  近日。铁东区司法局石岭司法所联合石岭镇农业站深入各村屯宣传《农业法》、《黑土地保护法》等法规知识,引导农民合理利用化肥、农药,助力农民丰收,增收。 

  为进一步加强《农业法》宣传,增强广大农民群众法治意识、法治观念,用法律的“上方宝剑”抵制不合理负担,依法进行生产经营,依法维护自己的合法权益,依法管理农村各项事业,本次宣传活动通过对《农业法》、《黑土地保护法》等农业法律法规的宣传,讲解农业、畜牧、种子、病虫害绿色防控技术等农业知识,引导广大农民群众尊法、学法、知法、守法、用法,增强农民群众维权意识和守法诚信意识。 

  活动共发放《农业法》手册宣传单300份 ,接受群众现场咨询200余人次。 

  《农业法》、《黑土地保护法》宣传活动有利于增强农民群众自觉守法意识、提高农民群众的法律素质和应用法律武器维护自身权益的能力;有利于提高农业农村干部依法行政能力,推进农业农村部门依法行政和依法治农的进程。同时,《农业法》、《黑土地保护法》宣传能够进一步提高新时代农村法治宣传实效性,发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的保障作用。 


[纠错]