政务

governor
铁东区人民政府   2018-01-08 12:31   来源: 《四平日报》

铁东成立非公党务工作者协会

  近日,铁东区非公有制企业和社会组织党务工作者协会成立大会暨第一次会员大会在铁东区非公有制企业和社会组织党建指导服务中心召开。会议选举产生铁东区非公企业和社会组织党务工作者协会第一届理事会、会长、副会长、秘书长及第一届理事,审议通过了《铁东区非公有制企业和社会组织党务工作者协会章程(草案)》和《铁东区非公有制企业和社会组织党务工作者协会大会选举办法(草案)》。会上,李涛代表协会筹备工作组作了筹备工作报告。首任会长耿云瑶做了表态发言。

  会议指出,要充分认识协会成立的重要意义,进一步增强抓党建促发展的责任意识。把丰富非公党建工作内容、加强党务工作者队伍建设、健全党建工作机制作为协会的主要内容,尤其要在提高自身素质、规范运转、服务会员和增强影响力上下功夫,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,扎实推进铁东区非公企业和社会组织党建工作的创新发展。

  会议要求,要发挥职能优势,把协会打造成推动党建工作创新发展的重要平台。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省市区委党建工作会议精神,加强理论探索,强化沟通交流,组织业务培训,不断推动铁东区非公企业和社会组织的科学发展。要把协会打造成宣传引导、探索交流、人才培养、服务企业的重要平台。

  会议强调,要深入开展非公企业和社会组织党建特色活动,着力打造铁东党建品牌。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。引导全区广大非公企业和社会组织提高对党建工作的重视程度,将开展党建工作与生产经营全面结合,开展特色活动,打造企业党建亮点,形成抓党建促发展的良好氛围,打造铁东区非公企业和社会组织党建工作的“金字招牌”。


(责任编辑:李赫) [纠错]