政务

governor
铁东区人民政府   2018-02-01 13:51   来源: 区安监局

区委书记吴波春节前对我区人员密集型场所、重点企业进行安全检查

  在农历春节即将到来之际,为确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,1月30日,铁东区区委书记吴波,区政法委书记邢奇智,区委常委、区委办主任高猛,副区长刘岩带领区安监局、消防大队等部门同志对我区人员密集型场所和重点企业进行了安全检查。

  吴波一行先后检查了北三农贸市场、金海明珠洗浴广场、商业城、四平市第一人民医院、东方红烟花鞭炮库等企业的安全生产情况。每到一处,吴波书记都仔细听取单位负责人就节日期间应急值守工作所作的汇报。实地检查了企业的主体责任落实情况,隐患排查制度、台账建立及执行情况,现场内外部安全距离、消防及安全设备设施、重点危险部位、自动控制等方面是否存在隐患,应急物资、器材准备情况以及应急演练是否开展等情况。

  吴波指出,春节期间,客流、车流、人流急剧增加,各类场所庆祝活动、商贸场所产销活动频繁,各相关部门要高度重视这一特殊时期安全生产工作,加强企业的主体责任意识,突出政府部门、监管部门和企业单位三者的责任主体,各司其职,督促落实,强化管理,重点抓好人员密集场所、易燃易爆场所隐患排查整治工作,确保打赢春节期间安全生产保卫攻坚战,为铁东区人民度过一个平安祥和的春节创造良好的安全环境。


(责任编辑:李赫) [纠错]