政务

governor
铁东区人民政府   2018-11-05 09:19   来源: 区委组织部

铁东区“三举措”强化脱贫攻坚培训工作

  铁东区认真贯彻落实中央和省、市、区委关于脱贫攻坚的安排部署,根据脱贫攻坚对干部教育培训提出的新要求,扎实开展脱贫攻坚培训工作,为打赢“脱贫攻坚战”提供队伍支撑。

  强化精准扶贫政策培训。坚持把干部教育培训作为脱贫攻坚的一项重点内容,紧盯脱贫攻坚目标任务,围绕脱贫攻坚重点难点工作有针对性地开展培训,增强教育培训的实效性。整合培训资源,合理安排培训班次对象,科学设置培训内容方式,加快精准扶贫精准脱贫工作步伐。根据区政府统一安排,组织区民政局、区卫计局、区教育局、区农林水利局和人保财险公司到乡镇开展扶贫政策宣传讲解活动,提高乡镇扶贫干部在工作中对扶贫政策的精准把握,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

  突出脱贫攻坚能力培训。按照扶贫责任主体、责任分工及帮扶干部职责不同,科学制定扶贫培训计划,实施精准培训。为深入贯彻习近平扶贫开发战略思想,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,邀请省委党校教授围绕习近平总书记扶贫开发战略思想开展专题培训,全区区管干部、后备干部、“第一书记”、村书记、驻村工作队队员,共计400余人参加培训,通过专题培训提高领导干部脱贫攻坚工作能力。

  健全脱贫攻坚培训机制。坚持把制度建设贯穿于脱贫攻坚干部教育培训工作的始终,不断推进干部教育培训工作制度化、规范化,全面提升干部扶贫开发水平。一是完善考核考评制度。将干部脱贫攻坚教育培训工作作为一项考核指标,同时,对相关责任单位脱贫攻坚年度培训任务落实情况,开展定期不定期督查,从而确保工作任务有效落实。二是建立培训管理制度。建立干部脱贫攻坚教育培训登记管理,举办培训班时,确定专人全程跟班,负责参与班级管理及教学活动,进一步调动各级干部培训学习的积极性和主动性,有效提升培训效果。


(责任编辑:李赫) [纠错]