政务

governor
铁东区人民政府   2020-02-11 14:30   来源: 区委宣传部

“疫”线党旗红|凝聚红色力量,共筑“防疫长城”--“城市基层党建联盟”助力铁东区打赢抗疫阻击战

   面对来势汹汹的新型冠状肺炎疫情的侵袭,铁东区充分发挥“城市基层党建联盟”作用,坚持有机联结单位、行业及各领域党组织,注重全面统筹、系统推进、整体融合,切实发挥党建联盟资源共享、机制衔接、功能优化的优势,助力全区打赢抗疫阻击战。

     服务“统一”,灵活多样,他们是抗疫路上的“宣传车”。疫情发生以来,全区各街道党工委快速反应,有条不絮的安排部署防疫工作,但有少数群众对疫情防控工作存在认识不足,对居家隔离有消极情绪,为此街道、社区的广大“党建联盟”成员单位就积极踊跃的参与其中,建言献策,积极利用自身特点,助力街道、社区强化宣传引导,发挥积极作用。区属医院和医疗机构基层党组织依据自身专业特点,积极参与街道防控工作方案的制定和施行。商场、超市的党支部书记切实发挥带头作用,组织员工张贴防疫标语和疫情公示公告积极向广大民众宣传防疫政策和防护知识。各中小学校党组织积极发动教师和家长关注了“铁东发布”公众号,及时将官方发布的各类通知传达给广大教师、家长和学生,确保学生、家长得到权威消息,不被谣言所惑,做到了精准发力,有效提升了宣传覆盖面,实现了联动统一,“1+1〉2”的效果

     组织“统抓”,披荆斩棘,他们是抗疫路上的“应急队”。疫情发生以来,各街道、社区面对人手不足、防疫压力与日俱增的情况,积极发挥组织统抓、统筹作用,调动“城市基层党建联盟”成员单位参与防疫工作。各成员单位派出优秀党员,全身心的投入到战“疫”一线。他们自觉组建了“党员先锋队”火速加入到排查防控的战场。他们挨家挨户开展“地毯式”的走访宣传,顶着刺骨的寒风在卡点、岗位里站岗执勤,背着沉重的设备一遍遍重复的消杀工作,他们忙碌的身影遍布铁东区124个居民小区、39个执勤卡点、651个防控岗位,切实配合街道社区完成了区委区政府交办的各项工作任务,切切实实的减轻了街道和社区的工作压力。

     资源“互助”,保障供给,他们是抗疫路上的“后备库”。“我们缺的不是勇气,我们缺的是物资”,这是前线工作者面对采访时所说的话,由此可见,物资是此次疫情防控的重要环节。在这种情况下,“城市基层党建联盟”成员单位倾囊相助,全力支持防疫工作。四平市昊融银业有限公司向七马路街道捐献大批方便面、口罩等保障物资。神农集团派出56名医护人员24小时坚守在四平高速公路收费站、泉沟收费站口,对过往的车辆司机监测体温,排查疫情,免费向全市发放“消毒泡腾片”24万片,多名工作人员以个人名义捐款数千元,支持全区疫情防控工作。

     多难兴邦众志成,面对此次疫情,铁东区将继续发挥“城市党建联盟”作用,推动机关企事业单位党组织、党员工作重心下沉,在抓服务、抓治理中提升疫情防控工作效能。

 

 

 


[纠错]