政务

governor
铁东区人民政府   2020-06-30 18:46   来源: 区政法委

政法委领导班子召开“解放思想、破解难题、推动发展”专题民主生活会

  根据区委组织部、区委宣传部《关于召开“解放思想、破解难题、推动发展”专题民主生活会和专题组织生活会的通知》要求部署,经区委主题教育第一指导组同意,6月30日,区委政法委召开机关领导班子“解放思想、破解难题、推动发展”专题民主生活会。区委政法委副书记张梅主持会议。区委第一指导组组长赵荣娟、纪检组组长王焱到会指导。

  会上,区委政法委常务副书记高国元代表委机关领导班子作对照检查。 

  随后,高国元带头开展个人检视剖析,区委政法委机关领导班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家对照市委和区委的要求,紧密结合“解放思想、破解难题、推动发展”主题,拿起批评和自我批评武器,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行了深刻检视,找准了思想根子上的问题,明确了努力方向和改进措施,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。 

  高国元指出,班子和班子成员的思想政治建设必须坚持不懈,时刻不能放松。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒抓好理论学习,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。要全力以赴抓好整改落实,坚决防止说归说、做归做,只出题、不答题的现象,切实做好民主生活会“下半篇文章”。 

  高国元强调,班子及班子成员要统筹兼顾,把专题民主生活会同全年目标重点任务紧密结合起来,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于东北振兴系列重要讲话和重要指示指示精神,以担当诠释初心,以实干践行使命,全面深化平安铁东、法治铁东、政法智能化、基层基础和政法队伍建设,着力推进政法工作体系和工作能力现代化,不断提高社会治理水平,切实维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为推动铁东高质量发展走在前列提供坚强保障。 


[纠错]