政务

governor
铁东区人民政府   2021-01-08 14:44   来源: 区团区委

一月份团区委主题党日

  1月7日下午,共青团铁东区委全体党员学习了习近平总书记2021年的新年贺词。

  团区委副书记刘东旭讲话,指出,习近平总书记发表的2021年新年贺词,全面回顾了我国2020年的发展成就,展望了对新一年的美好的愿望,我们要认真学习领会贺词精神,吸取其中的智慧,感受其中力量,把总书记的贺词当作2021年的工作动力,继续奋斗,要充分发挥团干部领学示范的作用,做好新的一年工作计划。 

  在习近平总书记的指导下,铁东区团委认真学习了十九届五中全会精神,用科学发展观指导工作和学习。团区委做到坚持服务大局、服务青年、学习立团、发展强团、以培养双核型人才为目标,加强团区委各项工作的组织建设,同时充分发挥铁东区共青团在学校教育的生力军和突击队作用,充分调动基层团组织工作积极性。 

  2021年具体工作部署目标情况:第一:去年的疫情席卷而来,今年对疫情工作也不能放松警惕,在疫情期间团区委开展了多项关于战役打响吉林青年在行动的相关活动,今年将组织抗疫青年典型代表进行宣讲,将青年抗疫精神传扬,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。第二:去年是脱贫攻坚的收官之年,扶贫先扶智。团区委响应国家号召为贫困地区的学校召集千余本名著,举办送书下乡活动,让农村的青少年不输在起跑线上。第三:针对于青少年法律意识淡薄、心理健康问题的情况,团区委对青少年开展法制宣传教育工作,在学校开展宣传讲座和心理健康评测。团区委积极利用三微一端平台,把日常工作及时发布及时总结。相信团区委通过多方合力多措并举在2021年一定会有一个崭新的面貌。 


[纠错]