区长

governor
铁东区人民政府   2018-12-17 10:08   来源: 区委组织部

铁东区“四个坚持”贯彻落实全国组织工作会议精神

  铁东区坚持党管干部原则,深入贯彻落实全国组织工作会议精神,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和省委印发的“一个意见、五个办法”规定,树立正确选人用人导向,努力建设高素质执政骨干队伍。

  坚持政治标准,严把选人用人关。树立鲜明选人用人导向。坚决贯彻好干部标准,把政治标准放在首位,在理想信念、道德品行、廉洁自律方面进行甄别考量,做到“五看五不用”,着力选拔敢担当、善作为、品行佳、口碑好的干部,对政治立场不坚定、纪律观念不严格、道德品行不合格、先锋作用不明显的坚决不用,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”。

  坚持专业化培养,提升干部队伍素质。实施干部专业能力提升计划,紧紧围绕铁东发展需要,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的思路,认真开展专业化培训。举办了领导干部生态环境保护、脱贫攻坚专题培训班,培训学员700余人次。对全区400余名干部就如何做好项目建设进行了培训,由区委主要领导进行授课。进一步提升了干部的理论素养、业务能力。

  坚持科学识人,完善考核评价机制。坚持全方位、多角度、近距离考察识别干部,注重加强平时考核,通过日常谈话、专题调研、延伸考核等方式深入干部的工作圈、生活圈和社交圈,全面掌握干部的德才表现、重要情况和群众口碑,侧重了解干部在安全生产、环境保护、脱贫攻坚等急难险重工作中的表现,进一步提高了考核评价工作的全面性、客观性和公正性,真正做到知事识人,用当其时。

  坚持源头储备,强化年轻干部队伍建设。着眼近期需求和长远战略需要,对全区年轻干部综合素质进行摸底调查了解,建立了包含200余人的年轻干部数据库,有针对性地进行梯队培养。注重培养锻炼,组织30名优秀年轻干部到乡村开展“四同教育”活动,进一步丰富了年轻干部的农村工作经验,有效地克服了年轻干部经历单一的缺陷。选派4名优秀年轻副局级干部赴浙江永康挂职锻炼,为干部提供了实践锻炼机会,丰富了工作经验。


(责任编辑:李赫) [纠错]