区长

governor
铁东区人民政府   2019-02-14 13:19   来源: 区委宣传部

加大统筹协调 创新宣传方式

铁东区全力抓好扫黑除恶宣传工作

  为调动全区广大干部群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,铁东区充分利用传统媒体和政务新媒体的宣传途径,创新扫黑除恶宣传方式,多层面、多角度开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,为全区扫黑除恶专项斗争顺利推进营造浓厚的舆论氛围。

  加强组织领导,建立健全机制。为确保全区扫黑除恶专项斗争宣传工作的顺利开展,成立了扫黑除恶专项斗争宣传工作领导小组,对全区扫黑除恶专项斗争宣传工作进行统筹安排,并多次召开扫黑除恶专项斗争专题工作会议,动员部署和研究制定扫黑除恶工作宣传机制和措施,明确时间节点,细化责任分工。

  借助媒体平台,营造舆论氛围。积极协调新华社、吉林网等国家、省、市各级新闻媒体、网络媒体,大力宣传报道扫黑除恶专项斗争工作动态和阶段性成果,在全区普及扫黑除恶专项斗争工作的重大意义和目的。利用铁东区政务新媒体“两微”及各街道、社区的微博、微信公众平台等网络宣传载体,开设扫黑除恶专栏,对外发布铁东区扫黑除恶工作动态及普及扫黑除恶小常识,及时发布全区扫黑除恶专项斗争工作的最新进展和成果,在全区上下形成扫黑除恶宣传工作良好的舆论环境和氛围。

  加大统筹协调,加强宣传引导。为进一步落实中央、省、市和区委的部署要求,强化对扫黑除恶宣传工作的组织领导和统筹协调,大力做好内宣和外宣、网上和网下舆论引导,并通过部门行业宣传、社会宣传营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。面向全区印发了《铁东区面向社会公开征集涉黑涉恶违法犯罪线索的公告》宣传单5万张,印发扫黑除恶宣传挂图3万张,制作公益广告7个,建筑围挡、桥体护栏等公益广告5个。组织各乡镇街、区直部门、单位悬挂宣传条幅近百条,室内外LED屛滚动宣传40余块,使全区扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知。

  此外,通过宣讲团、道德讲堂、文化下乡等形式展开宣传,全方位、多角度宣传铁东区强化扫黑除恶治理、平安铁东建设工作及经验成果。同时,加强公民道德培养、广泛开展社会主义核心价值观宣传、加强爱国主义教育等活动,把法治、综治理念植入、内化到各种重大活动当中,起到润物细无声般的教育作用,达到影响人、教育人的目的,使全区扫黑除恶宣传工作取得实效。


(责任编辑:李赫) [纠错]