政务

governor
铁东区人民政府   2021-06-29 10:38   来源: 区政府办

各乡(镇): 

  按照区政府领导要求,区政府督查室会同区纪委、区住建局于6月28日对叶赫镇房屋安全隐患排查工作推进落实情况进行了实地督查,现将督查情况通报如下: 

  一、基本情况 

  从现场督查情况看,叶赫镇房屋安全隐患排查工作虽能够按照上级领导安排部署有序开展工作,对相关文件要求基本熟知,但仍存在排查不够细致、工作进度缓慢等情况。 

  二、存在问题 

  1、未悬挂前期下发的安全警示牌和房屋等级牌。 

  2、未对跨度大于6米房屋进行标注。 

  3、个别村屯C/D级危房告知书和承诺函还未和农户签订。 

  4、抽查中发现永和村和张家村房屋高于2.2米,门高于2米,有窗有门的房屋均未按要求录入房屋信息管理平台。 

  三、督查意见 

  1、各乡(镇)要高度重视,不断加强对村级工作的监督与指导,督促房屋排查工作进度,严格按照时间节点完成工作任务。 

  2、农村房屋信息管理平台将于2021年6月30关闭,请各乡(镇)立即指派具体工作人员在平台关闭前完成录入工作。 

  3、要尽快将房屋安全警示牌和危房等级牌进行悬挂;并将签订完成的C/D级危房告知书和危房承诺函上报至区住建局。 

  4、各乡(镇)针对以上问题要举一反三,避免在推进房屋安全隐患排查工作中再次出现此类现象。 

  5、叶赫镇永和村及张家村存在问题要立即整改,务必于6月30日前将房屋信息录入完成,区政府督查室将会同区纪委再次“回头看”。 

区政府督查室

2021年6月29日


(责任编辑:潘怡南) [纠错]