政务

governor
铁东区人民政府   2019-07-31 12:58   来源: 区委宣传部

实施志智双扶 助力脱贫攻坚

铁东区召开志智双扶工作推进会

  近日,为进一步加强志智双扶和扶贫扶志工作,激发贫困群众内生动力,使贫困群众真脱贫、不返贫,铁东区召开志智双扶工作推进会。

  会上,区委统战部、区民政局、区教育局、区扶贫办等15个参会部门分别汇报了志智双扶工作开展情况及下一步工作计划,并就全区进一步理清扶贫扶志工作思路,明确工作方向提出了具体要求。

  会议强调,要从根本上摆脱贫困,必须智随志走、志以智强,实施志智双扶,以激发贫困群众脱贫致富内生动力为工作导向,从根本上扭转部分贫困群众“等、靠、要”思想,只有外部“输血”式扶贫与内部“造血”式脱贫相结合,通过自身“造血”巩固“输血”的成果,才能彻底拔除穷根、消除贫困。

  全区各部门要提高政治站位,深化思想认识,认真探索研究,不断创新工作理念、方法手段、载体渠道,坚持从实际出发,确保智志双扶见真章、有实效。同时,要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、协调联动,形成工作上配合、信息上共享的良好局面,助推全区脱贫攻坚工作任务圆满完成。


[纠错]