政务

governor
铁东区人民政府   2019-09-23 16:10   来源: 区委宣传部

提高效率 提升质量

铁东举办脱贫攻坚业务培训班

  为进一步提高全区各行业部门的扶贫工作效率,提升脱贫攻坚工作质量,日前,铁东区扶贫开发服务中心在区政务中心举办了全区脱贫攻坚工作业务培训班,各乡镇分管扶贫工作领导、工作人员,贫困村第一书记、村书记、村两委委员,有建档立卡贫困户的村书记、第一书记,区分管扶贫工作领导及工作人员参加培训。

  培训班邀请市委党校经济学教研部副教授张淑萍对《习近平扶贫论述摘编》进行了解读。张淑萍对精准扶贫、脱贫攻坚工作的历史任务和崇高使命,以及做好脱贫攻坚工作的各项工作要求及其时代意义进行了详细解读,并对产业扶贫政策进行了深入剖析,对各地产业扶贫工作开展情况进行了介绍。同时,区农村农业局、区卫健局相关负责人分别对农业农村扶贫政策及医疗扶贫政策进行了解读。

  通过此次业务培训,使全区脱贫攻坚工作一线的干部进一步明确了工作职责,拓宽了工作思路,极大地促进了全区脱贫攻坚工作的开展。


[纠错]