政务

governor
铁东区人民政府   2020-02-01 10:03   来源: 区委宣传部

打赢疫情防控阻击战|铁东区城东乡认真做好疫情防控工作

   1月29日,为贯彻落实区委书记刘兴禹到城东乡实地检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作提出的具体要求,城东乡党委在乡政府四楼会议室召开了“新型冠状病毒感染肺炎”防控工作部署会。城东乡党委成员、各站办所所长、各村书记参加了会议。

    会议传达了中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和《省委书记巴音朝鲁同志关于贯彻落实习近平总书记重要指示做好当前新型冠状病毒感染肺炎防控工作的批示的通知》等相关文件,要求全乡要认真做好疫情的预防和控制,组织党员干部做好群众工作,不信谣、不传谣,当好群众的贴心人和主心骨。

    为确保各项任务落实到位,成立疫情防控领导小组,由乡党委书记、乡长为组长,其他党委成员为组员,领导小组下设办公室,成立综合联络组、后勤维护组、宣传教育组、群防指导组、治安管控组、应急保障组、督导监察组。同时,设立11个包村小组,全体机关干部全部下到村屯,进行防控工作。目前,城东乡下辖11个行政村,共建立35个防疫卡点,各村以村民小组为一单位,以3-5户为一网格,进行互相监督,流动宣传,广而告之。积极做到“两早双零”,即:早发现,早接治;零走动,零接触,鼓励返乡人员进行自我隔离,将传播机率降到最低。

 

 


 


 


 


 


 


[纠错]