政务

governor
铁东区人民政府   2020-02-26 11:30   来源: 区委宣传部

复工复产丨区应急管理局抗“疫”保复工

  复工复产历来是生产安全事故的易发多发时段,在疫情防控关键时期,安全生产的压力更加凸显。铁东区应急管理局积极引导企业科学复工复产,把参与做好疫情防控工作作为当前应急管理工作的首要任务,做到安全复工和疫情防控两不误。
    与疫情竞速,做战胜疫情的“急”行军。“安全就是底线,防控更是责任”。区应急管理局联合区卫建局、公安分局、消防救援大队等部门陪同市安委会相关领导,对我区集中隔离点白玉兰宾馆、市第一人民医院、拓华医院等重点隔离场所的治安安全、消防安全、心里疏导情况进行检查,确保隔离人员场所治安安全有序,人员消防疏散通道畅通无阻。我区重点复工企业金士百啤酒有限公司和人员密集场所万达广场“进前佳”超市进行安全生产和疫情防控工作的检查和服务指导,确保疫情期间的生产安全和人员安全。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间安全生产和自然灾害的防范,区应急管理局组成检查组对我区重点企业四平市桦鑫包装有限公司进行安全生产和疫情防控工作检查和服务指导。检查组详细了解了该企业疫情防控和安全风险管控措施、安全隐患排查治理、应急值班值守等情况,并对疫情防控和安全生产工作提出工作意见。同时对外地返城工人做好妥善安置隔离观察,在观察期内各项身体健康指标没有问题方可返岗,确保疫情期间生产安全和人员安全。

  与疫情相争,做防控疫情的“急”卫士。强化内部在岗纪律,党员干部全部到岗到位,进入工作状态,确保在疫情防控战斗中,应急管理队伍随时能够拉得出、用得上、打得赢。加强全局干部职工的宣传教育,通过微信工作群,发布提醒信息100余条,普及相关知识和防控措施,提高全局干部职工的防病意识。强化包保社区防控工作,严格执行24小时领导带班和双人值班值守和交接班制度,及时传达上级最新指示和要求,及时发布预警信息,确保一旦发生突发事故,能够及时有效应对、妥善处置。在做好包保社区的同时,区应急管理局积极按照《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)的通知》要求,制定了《铁东区应急管理局疫情防控工作方案》,并成立了疫情防控领导小组,签订了“疫情防控责任承诺书”,每天工作人员都要对局办公场所进行消杀,对复工人员进行情况排查和体温检测,确保疫情期间安全、平稳复工。


[纠错]