政务

governor
铁东区人民政府   2020-06-23 16:26   来源: 区委政法委

铁东区委政法委召开政法委员全体会议

  6月23日,铁东区委政法委召开政法委员全体会议,会议由区委常委、政法委书记卢百超主持,全区乡(镇)、街道政法委员参加会议。

  会上,卢百超带领全体政法委员学习《中国共产党政法工作条例》,并对学习贯彻执行《条例》的自觉性和坚定性做了明确要求。卢百超指出,当前,全区政法委员已基本配备齐全,新上任的政法委员要尽快进入角色状态,了解本职工作,熟悉岗位职责,坚持以人民为中心,讲政治,敢担当,善作为。一要提高政治站位,坚定自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委关于政法工作的要求部署上来;二要认真履行政法委员会职责,推动党对政法工作的绝对领导落到实处;三要全力抓好当前和全年铁东区政法重点工作,切实维护全区社会大局稳定。  

  卢百超要求,要切实增强做好政法工作的责任感、使命感,克难攻坚,加快推进东区综治中心建设,各乡(镇)、街道要至少选树一个典型,坚持“边建设、边运行、边提升”;要细化“全域智慧网格”管理工作,依据上级有关文件精神,结合我区实际,解决网格化服务管理中存在的多网交织、资源分散、管理不一等问题,推进党的组织体系、服务体系、治理体系深度融合,构建共建共治共享的城乡基层社会治理格局,使基层社会治理“服务不缺位、平安不出事、矛盾不上交”,整体工作水平实现新提升;要进一步提升“五个能力”,结合平安创建工作,加强源头排查管控,做好信息收集研判,强化预案与处突机制建设,突出风险防控,打好维护稳定主动仗,确保社会大局和谐稳定,确保问题发现在基层、矛盾化解在基层、平安创建在基层。

  


[纠错]