政务

governor
铁东区人民政府   2020-06-24 15:11   来源: 四平日报

胡斌到塔子山、下三台调研时强调遵循新发展理念 认真研究谋划 塑造品牌名片 全力以赴带动区域发展造福一方百姓

  6月21日上午,市委副书记、市长胡斌到塔子山、下三台,就我市森林城市建设、水源地保护等情况开展调研。市政府秘书长左今明参加活动。

  塔子山沿途绿树成荫、花草葱茏、鸟鸣啾啾。胡斌一路认真听取了相关负责人的介绍,详细了解塔子山历史背景、苗木种类、绿化建设、园林保护以及未来发展规划等情况。 

  胡斌指出,塔子山距离城区仅10公里,自然条件得天独厚,这里既可以实现生态游、文化游,又可以实现红色游、乡村游,是我市一笔宝贵的财富。在做好保护的同时,要因地制宜、科学规划、合理开发,完善基础设施建设,做好服务配套,实现移步换景;要挖掘历史,传承红色基因,带动区域发展,造福一方百姓。 

  胡斌一行在下三台水库,实地踏查,详细了解了下三台水库基本情况、水源地保护及“引松入平”项目进展等情况。胡斌强调,要遵循新发展理念,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻中央、省委省政府相关要求,坚持把水源地环境保护作为推动我市高质量发展的重要抓手。 

  随后,胡斌还来到下山台水库旁的鹰嘴山上,俯瞰下三台水库与周边村屯,并通过当地村党支部书记详细了解下三台水库周边村屯棚膜经济、特色种植、生态旅游、耕地面积等情况以及发展诉求。 

  他还叮嘱相关部门负责同志,要认真研究,做好规划,提高组织水平,做好市场对接;要研究产业体系,培育壮大特色产业;要打造品牌,提升农产品附加值;要长远发展,为百姓谋福祉。 

  市直相关部门、铁东区主要负责同志参加活动。 


[纠错]