政务

governor
铁东区人民政府   2020-11-18 13:57   来源: 区信访局

区信访局集体观看警示片《镜鉴》

  2020年11月18日10点40分,在办公室信访局党支部组织开展了警示教片《镜鉴》集体观看活动。参加活动的有党支部书记、局长薛英辉,副局长何懿男等干部共计12人。 

  通过观看刘培柱、杨子明、翟振吉等多名干部违法违纪案例,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的经过,揭示了腐败的危害性,使全局党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育。  

  薛书记要求全体党员干部要以此为鉴:一是主动净化“朋友圈”“生活圈”,严格遵守廉洁从业规定,主动、自觉提高法纪意识,筑牢思想道德防线;二是各科室负责同志要切实担负起党风廉政建设主体责任,严明党的纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象;三是要从典型案例中深刻反思,举一反三、心存敬畏、坚守底线、不碰红线,不仅要从个人工作岗位去思考谋划,更要站在区党委政府工作的高度上讲政治、顾大局、谋发展、重自强。 


[纠错]