政务

governor
铁东区人民政府   2021-01-15 14:23   来源: 区应急管理局

区应急管理局召开全局会议安排部署降温降雪期间安全防范工作

  受冷空气影响,我市出现降温降雪天气,为切实做好寒潮降温天气安全防范工作,确保广大人民群众正常生产生活和生命财产安全,区应急管理局召开全局会议安排部署相关工作。  局党委书记、局长张代海要求:一要务必高度重视。全局要牢固树立“人民至上、生命至上”的思想理念,充分认识这次寒潮降温可能给人民群众生产生活带来的不利影响,务必强化安全红线意识和底线思维,自觉克服松懈麻痹思想和侥幸心理,以高度的政治责任感和紧迫感,细之又细、实之又实地做好各项安全防范工作,坚决保民生、保安全、保稳定。二要突出防范重点。执法科室要指导相关行业部门深入分析研判道路交通、冰雪旅游、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、消防等重点行业领域的安全风险隐患,逐个行业逐个领域研究落实针对性防范措施。要抓早抓小抓苗头、防患于未然。三要强化宣传引导。局宣传教育科和执法科室要积极利用铁东区安全生产微信群、公众号等媒体,深入做好宣传工作,及时发布天气预警信息和安全知识,切实提升社会公众安全防范能力,确保寒潮降温降雪天气期间我区安全形势平稳。


[纠错]