政务

governor
铁东区人民政府   2021-04-07 11:01   来源: 区纪委监委

全面从严治党暨党风廉政建设工作会议在铁东区教育系统召开

  为加强教育系统党风廉政建设和反腐败工作,增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变的能力,铁东区纪委监委派驻教育局纪检监察组充分发挥“探头”作用,全面履行监督责任,协助推进教育局党组履行党风廉政建设主体责任。日前,铁东区教育系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议在四平市六马路小学五楼会议室召开。  

  会上,区纪委监委派驻教育局纪检监察组组长宋振强传达了中央、省市纪委全会精神,区政府教育督导室副局级专职督学翟英武领学了《忏悔录》部分案例。 

  会上教育局党工委书记、党组书记、局长孙德刚与班子成员及各学校校长签订了党风廉政建设责任书,要求班子成员和各校一把手要把党风廉政建设工作摆在重要位置,按照责任书的内容真抓真管真干,扎实有效推进党风廉政建设工作。 

  会议强调要努力营造教育系统不敢腐、不能腐、不想腐的政治生态,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。一要提高政治站位,准确把握全面从严治党新形势新部署;二要健全监督体系,坚决落实全面从严治党新任务新要求;三要提高责任意识,确保全面从严治党取得新进展新成效。各基层单位要结合工作实际做到牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,净化政治生态;做到“两个维护”,强化责任担当,对重点部位和重要岗位做到重点监督,确保党风廉政建设和反腐败各项工作落实落细。教育系统全体党员干部要以案为戒,警钟长鸣,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,严于律己,遵纪守法,不断增强拒腐防变和抵御风险的能力。 

  铁东区教育局党组班子成员,派驻教育局纪检监察组同志,局机关各科室、直属单位负责人,全体党员及学校党支部书记、校长及分管领导共计120余人参加会议。


[纠错]