政务

governor
铁东区人民政府   2019-12-13 16:34   来源: 区河湖管理中心

关于铁东区中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改任务(序号七)整改情况的公示情况说明

根据《吉林省环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现对四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组向我区反馈的中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题(序号七)整改完成情况进行公示。 

整改任务:第一轮督察指出,吉林省有关部门在农村生活垃圾治理、饮用水水源地水质管理、煤炭质量管控等方面责任落实不到位,存在履职不严不实问题。整改方案要求,各地、各部门要推动从源头、体制机制上解决生态环境突出问题。但督察发现,一些地方和部门虽然在这些方面开展了工作,但责任压得不实、工作浮于表面,整改推进比较被动。 

整改目标: 

压实责任落实,健全机制体制。 

整改完成情况: 

1、制定了《铁东区城乡垃圾一体化处理工作方案》、《铁东区农村生活垃圾分类收集和处理合格村验收标准与规程》。 

2、推行乡镇垃圾处理“户分类、村收集、镇(乡)转运、市处理”方式,落实“2018—2020年吉林省农村生活垃圾治理计划申报表”和各项重点工作任务目标。 

3、实施《2019年农村人居环境整治村庄清洁行动实施方案》 

4、协同市场监督部门共同对煤炭质量进行监管 

 

特此公示! 

 

公示时间:2019年12月12日至2019年12月18日,共7天。公示期间如有异议,请联系铁东区河湖管理中心 

联系电话:0434-3515228 

附表:序号一任务公示表格 

 

 

  

四平市铁东区河湖管理中心 

2019年12月12日 

  


[纠错]