政务

governor
铁东区人民政府   2021-09-01 17:00   来源: 区委组织部

四平市铁东区“我为群众办实事”实践活动项目清单

  按照党中央和省市区委关于开展“我为群众办实事”实践活动的部署要求,现将铁东区“我为群众办实事”项目清单公示如下: 

  1.铁东区城乡安全饮水一体化项目(二期)。解决4个乡镇43个屯集中供水问题, 预计建设独立供水工程111处,水源井111眼,管理房111座,管网铺设106.89万米。 

  责任单位:四平市铁东区林业和水利局 

  2.叶赫镇供水工程。提升叶赫镇区和双合村居民饮水质量,争取新建水源井10眼,新建取水管线3338米,新建输水管线6003米,配水管线10429米,入户管线14750米,合计总量为34520米。实现建成包含综合楼、清水池、送水泵房及加氯间等占地面积为3790平方米的净水厂。 

  责任单位:四平市铁东区叶赫满族镇人民政府 

  3.平东医院新建综合楼建设项目。实现建成占地面积约8000平方米的平东医院新建综合楼一栋,提高医疗卫生整体服务保障能力,为铁东区群众卫生健康保驾护航。 

  责任单位:四平市铁东区卫生健康局 

  4.高标准农田建设项目。预计在山门镇修建11.136公里水泥路,盖板桥9座,建设1.5万亩高标准农田,加强农业基础设施,改善农民生产环境。 

  责任单位:四平市铁东区农业农村局 

  5.农村公路养护工程。进行山门镇至上二台村(县道)破损路面修复,解决人行、车辆出行难的问题。 

  责任单位:四平市铁东区农业农村局 

  6.改善办学条件,解决入学难和读书难的问题。新建第九中学、石岭镇中学水冲厕所和叶赫满族镇中心小学校幼儿园,切实改善农村办学条件。  

  责任单位:四平市铁东区教育局 

  7.农村户厕改造。实现全区各乡镇百姓建设卫生旱厕500户,做到无蝇、无蛆、无味、无渗漏的环保厕所,提高如厕卫生环境。 

  责任单位:四平市铁东区农业农村局 

  8.提高城乡低保保障标准。实现城市低保保障标准提高到600元/月,农村低保保障标准提高到390元/月,切实保障困难群众的基本生活。 

  责任单位:四平市铁东区民政局 

  9.就业扶贫项目。提高城镇就业率,使失业人员再就业,就业困难人员实现就业,降低失业率,转移农村多余劳动力,增加生活贫困人员的就业率,争取脱贫就业。 

  责任单位:四平市铁东区人力资源和社会保障局 

  10.科技培训项目。加大科技培训力度,预计培训农民1000人,提升农民科技素质。切实解决农民生产中遇到的难题,达到农业增效、农民增收的效果,助推乡村振兴。 

  责任单位:四平市铁东区工业和信息化局 


[纠错]