政务

governor
铁东区人民政府   2019-08-22 09:20   来源: 城东乡

铁东区城东乡积极开展雨后环境卫生综合整治工作

  由于近日降水较多,铁东区城东乡各村路面上淤积了大面积泥土、沙石和垃圾,同时河道涨水,大量枯枝夹杂着部分垃圾被冲到河道边堆集在一起,严重影响村容村貌环境,也给群众出行带来了极大不便。为确保辖区群众安全和迎接国家卫生城复审,近日,城东乡积极开展雨后环境综合整治工作。

  为了清理雨后淤泥、沙石和杂物,恢复道路畅通,各村积极组织党员群众投身到开展道路清淤工作中,并利用钩机、运输车等设备,采取人机配合的作业模式,对辖区路面淤泥、泥沙等杂物进行清理,同时对边沟、积水、河道进行疏通清理,做好防灾工作。各村保洁员对村屯生活垃圾及河道里的杂物、漂浮物、垃圾进行清理。截至目前,共出动人工110余次,钩机40台次,运输车30台次,清理河道12公里,清运垃圾40吨,清理路边沟5000米,挖排水沟6000米,清理粪堆16处,有效改善了我乡环境卫生。

  城东乡党委、政府高度重视环境整治工作,多次召开会议传达市、区关于迎接国家卫生城复审会议精神。乡领导每天都会到各村进行督查,对出现的问题要求各村攻坚克难、及时整改,同时我乡每天出动73名保洁员对各村环境及河道进行清理。确保我乡环境整治工作取得实效,为全市顺利通过国家卫生城市复审作出积极贡献。


[纠错]