政务

governor
铁东区人民政府   2020-06-29 14:55   来源: 区民政局

铁东民政局组织开展“一盔一带”交通安全宣传教育志愿服务活动

  为使大家了解正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能够将交通事故死亡风险降低60%-70%和对保护群众生命安全具有重要作用的意义,铁东区民政局志愿者在铁东政务服务中心门前开展了宣传活动。

  活动现场,志愿者向摩托车和电动车驾乘人员宣传安全知识,养成自觉佩戴安全防护头盔的良好习惯,严格遵守交通法规,重视头盔的保护作用。佩戴安全头盔时,一定要把安全扣扣紧,并调整到适合的角度,同时,佩戴安全头盔时不可前仰或者后翘。 

  “一盔一带,安全常在!”交通事故猛于虎,规范驾驶,安全驾驶不仅是对法律的遵守,更是对家人的责任,也是对生命的敬畏。通过这次的宣传教育志愿活动,让所有交通参与者,都能提高交通安全意识,养成安全、规范、文明的出行习惯,共同创建良好的交通环境。 


[纠错]