政务

governor
铁东区人民政府   2020-09-11 14:29   来源: 区城东乡人民政府

城东乡举办小塔子村“首届农民丰收节”暨城东乡百姓大舞台

  金秋九月,岁岁重阳。硕果累累,禾谷飘香。2020年9月11日,在城东乡小塔子村举办小塔子村“首届农民丰收节”及第七届吉林省农民文化节暨城东乡百姓大舞台活动。

  活动现场,村文化广场上彩球飘扬,锣鼓喧天,两侧展示的“保护好黑土地这一耕地中的‘大熊猫’”、“党建引领 乡村振兴”等条幅映入眼帘,两侧停放的播种机、收割机等机械化农机具整齐划一,舞台前金黄的玉米、火红的辣椒、翠绿的白菜等生态果蔬一应俱全,硕果累累,惹人喜爱。 

  此次农民丰收节深受各级领导重视,铁东区委常委、宣传部长于芝、区委常委、常务副区长何俊伟、区文旅局局长孔令璞、区林业水利局局长关申,区农业农村局局长李洪峰,乡党委书记刘向阳、乡党委副书记、乡长徐强、乡党委副书记陈曦等领导莅临活动现场。活动第一项由徐强乡长为丰收节致辞,徐乡长总结了小塔子村自2012年以来农业机械化发展的成就,对以后的乡村振兴工作提出了要求,激励广大党员干部牟足劲,撸起袖子加油干,为美丽乡村建设增砖添瓦。活动第二项由何区长宣布四平市铁东区城东乡小塔子村首届农民丰收节正式开始。 

  农民丰收节是农民的节日,农民朋友们自编自演共准备了17个精彩纷呈的节目。有欢快的歌舞表演《四平约你来》;有经典二人转《回杯记》选段;有功夫一绝的唢呐独奏《庆丰收》;有富有东北特色的大秧歌;有赞美家乡的三句半《家乡美》等丰富多彩的节目。 

  首届小塔子村农民丰收节在欢快的歌舞中圆满落幕。此次丰收节农民朋友们载歌载舞,欢庆丰收,歌颂祖国歌颂党,充分展示了新农村的精神风貌,丰富了百姓的业余文化需求,营造了强农富农的浓厚氛围,开创了我乡精神文明建设新局面,相信在各级领导的关怀下、在乡党委、政府的带领下,我乡的乡村振兴工作会持续推进,再创佳绩。 


[纠错]