政务

governor
铁东区人民政府   2021-01-20 09:42   来源: 区住房和城乡建设局

绷紧防疫弦 下沉筑防线

区住建局在行动

  当前,正是疫情防控最吃劲的关键阶段,面对不可松懈的疫情形势,一批批住建局机关及局属事业单位的干部下沉一线,与双汇社区防控力量一起并肩作战,局长张国有、副局长遇良也亲自下沉参与入户排查工作,共同构筑起一道坚实的防疫堡垒。 

  1月20日,住建局机关全体及局属事业单位60名干部职工再次下沉双汇社区,14单元总计168户,实行分户分包机制,将责任落实到人进行地毯式、全覆盖排查,采取错峰上门的办法,确保百分百入户,坚决切断疫情输入传播渠道。走访过程中工作人员挨家逐户对居民家庭成员14天内有无外出史,是否有拟来平亲朋好友等信息进行全面排查登记,认真收集好第一手信息、守好疫情“防输入”关口,确保排查零遗漏、防控无死角。 

  疫情防控工作开展以来,区住建局全体排查人员不畏疫情,逆流而上,坚持“岗位放在格子里,责任放在单元里”的标准,深入一线,落实防控措施,全力把好第一道防线,彰显基层干部不畏困难,争当防疫工作排头兵的先锋精神。


[纠错]