政务

governor
铁东区人民政府   2021-01-22 22:16   来源: 区政法委

“三天两夜”---铁东区政法委深入社区构建疫情“防护网”

  按照市应对疫情工作领导小组防控指挥部对全市居民小区疫情防控网格化排查部署工作安排,铁东区政法委第一时间与包保的平东街城东社区联系,迅速投入社区疫情防控工作中,以迎大考、过大关的决心,戮力同心构筑防护墙。 

  区委政法委常务副书记高国元,副书记张梅亲自安排部署,重点强调要严格按照区疫情防控指挥部的要求做好自风险地区返平人员的排查工作,牢固树立“万无一失”的工作理念,畅通信息渠道,切实发动群众,齐心协力、各负其责,扎实做好疫情防控工作。 

  寒风瑟瑟,空中飘落着零星的雪花。政法委14名党员志愿者组成7个疫情排查小组连夜深入万达A区各户开展排查,登记住户信息,确保责任到人,管控到户,疫情防控不留死角、不漏一人。重点排查即将返平和已经返平人员,同时积极宣传防疫知识,叮嘱居民要自觉提高疫情防控意识,春节前无特殊情况不外出,倡导就地过年,提高居民群众的疫情防控知识知晓率和配合度,做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。 

  三天两夜,连续作战,风雪兼程,披星戴月,我们的政法干警顶着风雪、冒着严寒,奔走于各家各户,累计排查1300余户约4000千余人,为疫情防控工作构建了一张严密的防护网。 

  我们时常渴望岁月静好,现世安稳,可实际上哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。防疫在继续,下一步工作中我们要充分发挥政法各项工作职能,扎实做好疫情防控,全力保护人民群众生命安全。 


[纠错]