政务

governor
铁东区人民政府   2021-10-28 10:29   来源: 区纪委监委

以警示教育为抓手 筑牢廉洁自律防线

  为深入推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,近日,区纪委监委人大机关纪检监察组以着力打牢驻在部门党员干部廉政思想为主题,组织区城市管理行政执法局全体党员干部看了警示教育片《警醒(二)》,切实把警示教育作为常规动作,时刻向驻在部门传递正风肃纪反腐的强烈信号。

  影片以以案说法的形式,对我省几名领导干部违纪违法案例情况进行了深入剖析,用身边事教育身边人,警醒每一名党员干部。影片中的涉案人员都曾在党旗下庄重宣誓,也曾在自己的工作岗位上保有一颗赤子之心,但最后却在权力和金钱的面前“信念动摇”。习近平总书记强调,“理想信念的动摇,是最危险的动摇,理想信念的滑坡,是最危险的滑坡”。是他们的侥幸心理让他们的人生观转向,是他们的放任心里,让他们肆意妄为,一步步从质变到量变,最后滑向了违纪违法的深渊。

  通过观看警示教育片,使全体党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,认识到党风廉政建设的重要性和廉洁自律的必要性,同时也增强了防腐拒变和抵御风险的能力。观看结束后,同志们纷纷表示,将以典型案例为戒,从中吸取教训,进一步提高纪律意识和规则意识,严格按照规章制度办事,坚决抵制各种不正当利益诱惑,自觉接受党组织和群众监督。


[纠错]