政务

governor
铁东区人民政府   2022-05-10 09:15   来源: 区委政法委

铁东区法学会开展法治文化基层行活动

  为巩固疫情防控成果,助力企业复工复产依法有序经营、春耕生产顺利进行,铁东区法学会坚定防控任务不放松的前提下,深入开展法治文化基层行活动,通过法律服务为尽快实现社会生产秩序恢复添砖加瓦。

  活动采取线上线下并进,线上铁东区法学会充分发挥铁东政法官方公众号、微信等宣传阵地作用,与区商务局联系,对年销售额达到标准的61家限上企业,推送复工复产相关法律问题,引导企业职工增强疫情防控意识、法治意识。线下铁东区法学会通过悬挂宣传条幅,实地走访东方科技城、城东乡永乐村,与相关负责人进行详细交流。通过走访企业了解疫情期间工资发放、员工离职、合同签订等劳动用工问题,为企业稳产稳工稳岗,妥善处理劳动用工、社保等矛盾纠纷,促进企业与员工同舟共济,共渡难关,提供及时有效的法律指导;针对疫情期间备耕返村、土地承包、邻里纠纷等方面发生的矛盾纠纷如何化解,提供有效的法律意见。

  下一步,按照市法学会要求,铁东区法学会立足基层法律服务站,及时解答企业、职工法律咨询,收集复工复产、春耕生产面临的困难,发挥法学会优势积极提供法律支持,为复工复产、春耕生产营造良好的法治环境。


[纠错]