政务

governor
铁东区人民政府   2022-05-16 08:49   来源: 区住建局

铁东区住建局物业管理中心对物业小区防疫工作进行检查

  根据省住建厅下发的《吉林省物业服务防疫工作手册》和《关于做好新冠肺炎疫情防控常态化环境消杀工作的通知》等文件要求,积极落实复工复产工作精神,区物业管理中心对铁东区各物业小区防疫工作进行检查,对不符合防疫要求的小区督促其立即整改。 

  按照四平疫情指挥部文件要求,区物业管理中心对物业小区防疫工作提出以下几点要求:一是门岗查看吉祥码、行程码,48小时核酸证明。二是做好小区公共区域消杀工作,记录好台账,特别注意垃圾桶消杀。三是做好公共区域的卫生清扫工作,特别是绿地和马路上的白色垃圾跟异物。四是注意安全工作,保证消防通道的畅通、严谨飞线充电和楼道内电瓶车充电、楼道堆放杂物等。 

  铁东区物业管理中心向各物业小区发放消杀记录表,同时,对国测小区、文府小区、丰翼东郡小区、上东一号小区、蔚蓝之都小区等物业小区门岗查看出入人员吉祥码、行程码情况、公共区域消毒台账、安全生产以及物业小区内和商网门前环境卫生进行检查。并联合执法局向东方居小区下达整改通知。 

  根据国家卫生城复检要求,督促物业公司清理好小区生化垃圾和建筑垃圾,门市前卫生清理,对小区为责任不清的卫生死角进行现场踏查并协助进行划分,明确责任单位,确保小区卫生环境干净整洁,保障卫生城复检。


[纠错]